氢氧化钙厂家:淄博天舟化工有限公司

氢氧化钙做腻子粉的效果

  来源:www.zvyanghuagai.com
  氢氧化钙是应用比较广泛的化工产品,它也是一种常用的建筑材料,在建筑行业,我们常用它制作腻子粉。用它制作的腻子粉会呈现出下面的使用效果:
  1.填料是腻子中用量较多的原料,对腻子的批刮性、打磨性等会有较大的影响。目前腻子的填料基本选用粒径较粗的氢氧化钙、少量的轻质氢氧化钙和滑石粉,因为粒径较粗不仅有利于降低腻子的成本,而且粒径较粗,对胶结材料的需要量相对减少,或者在同等胶结材料用量的情况下腻子的性能可相对提高。而氢氧化钙有助于提高批刮性,减少有机材料的用量。内墙耐水腻子的耐水性直接影响到腻子产品的好坏,胶粉能提供很好的黏结性能,但耐水性一般较差,使用量大时成本过高,所以白水泥、灰钙粉是单组分耐水腻子的重要组分,是赋予高黏结强度、高耐水性及高性价比的重要原料。
  如果用氢氧化钙做腻子粉,会将其优势充分展现出来,并且利用其微溶于水的原理,提高黏度,因为它价格优惠,能省一笔开支。